buscape

domingo, 30 de junho de 2013

Bolo de Leite



Também conhecido como Bolo de leite, o bolo baeta não é um bolo comum. Úmido e compacto, esse bolo não deixa a desejar quando o assunto é praticidade. Chega a ser um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.





bolo de leite

Ingredientes


1 litro de leite de gado

  • 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • Raspas de um limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo


  1. Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
  3. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário