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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Notícias de Nossas Comidas no Exterior

São 25 anos de experiência na área de gastronomia. Fonseca é professor do Culinary Institute of America, considerada a primeira emelhor escola nos EUAAlguns pratos e ingredientes da culinária brasileira - vatapá, tutu de feijão, churrasco, caipirinha, tacacá, pequi e carne seca - serão apresentados, nesta semana, no XI Congresso Internacional Gastronômico Madrid Fusión, que está sendo realizado na capital espanhola e é um dos eventos da gastronomia mundial, considerado o Oscar da Gastronomia.
É a primeira vez na história do evento que o Brasil vai participar, representado pela Embratur em parceria com a Associação Brasil à Mesa. A ação será feita como parte do Acordo de Cooperação Técnica entre a Associação e a Embratur, que prevê uma série de ações de promoção internacional da gastronomia brasileira. 
Além do estande da Embratur, será realizado um evento, na quarta-feira, no mercado San Antón, para apresentação do menu Copa das Confederações, preparado por chefs brasileiros. Cada chef vai representar uma cidade-sede do evento esportivo - Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Recife, Rio de Janeiro e Salvador - apresentando ao vivo ingredientes típicos de uma receita que remeta ao local.  Haverá uma cozinha show com telão, onde os convidados poderão conhecer mais sobre o destino turístico e detalhes sobre a culinária de cada lugar.
Outro destaque do Madrid Fusión é a participação do estado de Minas Gerais, que também está levando chefs de cozinhas dos principais restaurantes mineiros, para apresentar aos participantes do festival espanhol delícias da culinária mineira como o pão de queijo, a cachaça, geleias e outros produtos característicos do estado.

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